Кто пытается воздействовать на семью погибшего Саши Шерера?

 

Родители погибшего военнослужащего Саши Шерера, дело которого (так называемое «дело об изъятом сердце»), благодаря работе Фонда «Право Матери», дошло до Европейского суда по Правам Человека (см. пресс-релиз Фонда «Право Матери» № 36/1854 от 15.06.17 г.), подверглись циничному прессингу.

Вчера отцу погибшего пришла смс-ка с неизвестного номера: «Зайдите по ссылке, посмотрите фотографии Шерер Саши». Заходить по ссылке родители погибшего не стали, а позвонили по номеру, с которого пришло сообщение. Позвонив, они услышали песню: «Мама, скоро я вернусь домой», немудреный текст которой представляет собой обращение солдатика к своей маме – он рассказывает маме, что находясь в армии, понял, как важна для солдата мать, и обещает скоро вернуться домой… Разумеется, после такого родители погибшего до сих пор не могут прийти в себя. Примечательно, что с такого рода психологическим воздействием Евгений Владимирович и Елена Владимировна Шереры столкнулись именно сейчас, когда ЕСПЧ приступил к работе по нашей жалобе в их интересах. Фонд «Право Матери» уже обратился в Следственное Управление Следственного Комитета по Волгоградской области и в Главное Управление МВД России по Волгоградской области с требованием провести проверку и дать правовую оценку обстоятельствам случившегося.

Александр Шерер (1993 г. р.) погиб 25 февраля 2014 года на 102-й военной базе российских войск в Республике Армения при сомнительных обстоятельствах. Официальная версия гибели – «инфаркт миокарда», который развился во время драки с сослуживцем. Родители категорически не согласились с официальной версией. Во время судебно-медицинской экспертизы из тела погибшего было полностью изъято сердце, о чем родители погибшего узнали лишь потому, что повезли тело сына на независимую экспертизу – отсутствие органа обнаружил независимый эксперт. Фонд «Право Матери» работает в интересах родителей Саши Шерера несколько лет, мы добиваемся возвращения семье сердца и установления точных обстоятельств гибели Саши. 

*    *    *

Поддержать нашу работу можно, подписавшись на ежемесячные пожертвования Фонду «Право Матери» на портале Благо.Ру: http://www.blago.ru/want_to_help/32 или, сделав разовое пожертвование на нашем сайте: http://mright.hro.org/help

Мы не берем с самой семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded